Lauf-AG

Lauf – AG am PKG!

Die Lauf-AG am PKG richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler* des PKGs. Das vorrangige Ziel ist es, Spaß am Laufen zu entdecken und gemeinsam zu erleben. Nebenbei werden dabei alle jede Woche ein bisschen fitter. Die Lauf-AG richtet sich sowohl an absolute LaufanfängerInnen als auch an Fortgeschrittene. Nach einigen Wochen könnt ihr als Anfänger/in bereits 30 Minuten ohne Unterbrechung laufen.

Köln-Marathon 2017

Ihr lernt neue Leute aus eurer und anderen Stufen kennen und verabredet euch vielleicht unabhängig zu der AG zu einem gemeinsamen Lauf oder einfach nur so.

Diejenigen, die möchten, können im Sommer am Vilkerather Achtelmarathon teilnehmen und auch gehören Läufe im Rahmen des Kölner- und Bonner Marathon zu unseren Lauf-Events

Wir treffen uns in der A- und C-Woche dienstags und in der B- und D-Woche donnerstags jeweils um 15:35 Uhr vor den Umkleiden der Dreiersporthalle, ziehen uns um und sind bei jedem Wetter draußen unterwegs. Spätestens um 16:30 Uhr sind wir wieder an der Schule.

Der reguläre Eintritt in die Lauf – AG ist immer zu Beginn eines neuen Schuljahres vorgesehen. Eventuell ist ein „Hinzukommen“ nach persönlicher Absprache auch während des Schuljahres möglich.

Ich freue mich auf euch!

Andreas Tuchscherer

• du bist Schülerin / Schüler der Jgst. 8-12
  • körperlich: keine besonderen Voraussetzungen –
  • Schuhe: Normale Sportschuhe, optimal: Laufschuhe
  • Bekleidung: bei kaltem Wetter: windabweisende Jacke und lange Sporthose, wenn es wärmer wird: kurze Sporthose, T-Shirt, optimal: Funktions-Shirt

* Bei Schülerinnen und Schülern der Jgst. 5-7 möchte ich bei Interesse zunächst ein persönliches Gespräch mit einem Elternteil und der Schülerin / dem Schüler führen.

Du bist dir nicht sicher, ob Laufen etwas für dich ist? Probiere es aus, überwinde den „inneren Schweinehund“ einige Wochen und entscheide dann!