Besuch vom Weihnachtsmann am PKG

Am 11.12.2015, dem Tag der offenen Tür, führte die Klasse 7d unter der Regie von Frau Adarkwah das Theaterstück „Rudolph the rednosed reindeer“ auf. Die ursprüngliche Geschichte wurde von Schülerinnen und Schülern der Klasse 7d selbstständig auf moderne Art umgeschrieben. So entstand ein unterhaltsames und lustiges Theaterstück auf Englisch. Begleitet von Herrn Frick am Piano wurden auch die beiden Lieder „Thirty-two feet and eight little tails“ und „Rudolph the rednosed reindeer“ gesungen. Emily Tix begleitete die Geschichte hervorragend als Storyteller. Der als Weihnachtsmann verkleidete Tom Müller begeisterte vor allem die Kinder, als er Süßigkeiten von seinem Schlitten aus ins Publikum warf. Insgesamt waren es zwei erfolgreiche Vorstellungen mit vielen witzigen und auch einigen spannenden Momenten, die das Publikum begeisterten und zum Staunen brachten. Für uns als Klasse war es ein tolles Erlebnis und ein Tag, den wir noch lange in Erinnerung behalten werden!

Annika Scholz und Lisa Tillmann, 7d

Auf der Bühne

Erzählerin Emily Tix
Rudolph Maximilian Krause