13.02.2018 Kategorie: Information

Methodentraining der EF im Geno Hotel, Forsbach, 14. Februar bis 16. Februar 2018

Anreise zum Geno Hotel

Teilnehmer und Veranstalter 2018

Methodentraining EF

Dank der großzügigen Unterstützung des Geno Hotels (Raiffeisenstraße 10-16, 51503 Rösrath) können wir auch in diesem Jahr wieder in top ausgestatteten Räumlichkeiten ein abwechslungsreiches Methodentraining mit der Jahrgangsstufe 10 durchführen. Drei Tage lang (14.02.-16.02.) werden die Schülerinnen und Schüler auf die Arbeit in der gymnasialen Oberstufe und Bewerbungsverfahren nach dem Schulabschluss vorbereitet. Neben Ausbildern der RWGA und VR-Bank werden die einzelnen Seminarblöcke von Kolleginnen und Kollegen des PKG durchgeführt. Insgesamt sechs Schwerpunkte werden behandelt:

(1)    Facharbeiten schreiben
  (2)    Referate vorbereiten
  (3)    Referate halten
  (4)    Zeit- und Selbstmanagement
  (5)    Berufsleben in der Praxis
  (6)    Testtraining/Assessmentcenter-Training

Das Seminar beginnt am Mittwoch um 08.15h, an den folgenden Tagen um 08.45h und endet an allen Tagen um 15.45h. Die Schülerinnen und Schüler reisen selbstständig an.