07.03.2018 Kategorie: Bericht

Schüler des PKG wird mit Urkunde für die Teilnahmen an der "Internationalen Junior Science Olympiade" ausgezeichnet

Frau Meiger, Ilyas Ouecht (8b), Herr Hubert

Internationale Junior Science Olympiade 2018

Seit 2004 findet jährlich die Internationale Junior Science Olympiade als Wettbewerb in den Naturwissenschaften statt. Im Unterschied zu den meisten anderen Wissenschaftswettbewerben wendet sich die IJSO an Schüler/innen, die sich fächerübergreifend für Biologie, Chemie und Physik interessieren. Sie ist eine von sechs Science Olympiaden, die vom Leibniz-Institut der Universität Kiel unter Förderung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung durchgeführt wird. In diesem Jahr nahmen wiederholt Schüler vom Paul-Klee-Gymnasium an der IJSO teil.
Unter anderem Ilyas Ouecht (8b), der von Frau Meiger, seiner betreuenden Lehrerin und Herrn Hubert für seine tollen Leistungen in der 1. Runde des Wettbewerbes mit einer Teilnehmerurkunde der IJSO ausgezeichnet wurde.