19.09.2018 Kategorie: Bericht

Ein Jahr Talentscouting Köln – Auszeichnung der Kooperationsschulen

Herr Herzig (Leiter der Technischen Hochschule Köln), Herr Hubert, Frau Vincentz, Herr Weigt

Auszeichnung in der Aula

Das Paul Klee Gymnasium war dabei!

In der Aula II der Universität zu Köln fand diese Festveranstaltung am 11.9.2018 statt. Es wurden alle 20 Kooperationsschulen eingeladen, dazu gehörte auch das PKG Overath.
Seit einem Jahr besucht Herr Hopp, ein Talentscout der TH Köln, regelmäßig unsere Schule und begleitet ausgewählte Schülerinnen und Schüler individuell auf dem Weg zum Bildungserfolg.

Grußworte aus Politik und Hochschule eröffneten die Veranstaltung. In einem Kurzfilm berichteten Talente, Lehrer und Talentscouts, was das Programm für sie bedeutet und verändert hat. Nach einer anschließenden Interviewrunde, welche das Talentscouting aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtete, wurden 20 kooperierenden Schulen aus der Region Köln, mit der Plakette "Schule im Talentscouting" ausgezeichnet.

Barbara Vincentz und Caroline Röger (Koordinatorinnen für Berufs- und Studienorientierung)