09.10.2018 Kategorie: Information

Tel 02206-90509-60, -65

Fax 02206-90509-99

sekretariat(at)pkg-overath.de

Tag der offenen Tür am Paul-Klee-Gymnasium Overath für alle Viertklässler, Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen anderer Schulformen und deren Eltern

Das Paul-Klee-Gymnasium Overath lädt herzlich ein zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 01.12.2018 in der Zeit von 9 bis 13 Uhr.

Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern gestalten gemeinsam einen informativen Vormittag, um Interessierten unsere Schule in ihrer Vielfalt zu zeigen.

Nach einer offiziellen Begrüßung in der Aula um 9 Uhr freuen wir uns, wenn Eltern und ihre Kinder vor allem in den Klassen 5 und 6 dem Unterricht beiwohnen. Aber auch in den anderen Jahrgangsstufen stehen die Türen offen, so dass sich unsere Gäste einen authentischen Eindruck von unserem lebendigen Schulalltag verschaffen können.

Zudem werden Führungen durch das Schulgebäude angeboten, bei denen unsere kleinen und großen Gäste einen Einblick in die Arbeit der einzelnen Fachschaften bekommen.

In der Schulstraße präsentieren sich u.a. das Förder- und das Beratungsteam, die Mitarbeiterinnen von PariSozial, die für die Hausaufgabenbetreuung zuständig sind, sowie die Schüler- und Elternvertretung und viele weitere Schülerinnen und Schüler und Eltern, die über die vielfältige Zusammenarbeit am PKG zwischen Eltern, Schülerschaft und Kollegium berichten.

Die Schulleitung, die Jahrgangsstufenteams der Erprobungsstufe und der gymnasialen Oberstufe stellen sich vor und geben einen Einblick in die pädagogische Arbeit am PKG. Speziell für die künftige Jahrgangsstufe 10EF wird in Raum 253 um 9 Uhr ein Überblick über die Schullaufbahn der gymnasialen Oberstufe gegeben.

Natürlich ist reichlich für das leibliche Wohl gesorgt.

Wir freuen uns auf viele interessierte Gäste!

Schülerschaft, Eltern und Kollegium des PKG Overath

Ein wichtiger Hinweis: Da die Plätze für einen Unterrichtsbesuch in den Klassen 5 und 6 begrenzt sind, werden ab 8.30 Uhr im Eingangsbereich des Schulzentrums Besucherkarten vergeben.