21.11.2018 Kategorie: Information

Schulentwicklung am PKG

Um den gemeinsamen Austausch von Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen und Eltern am Paul-Klee-Gymnasium zu stärken, haben wir das PKG-Forum ins Leben gerufen, wo wir schulrelevante Themen gemeinsam diskutieren können, Vorschläge der Schulpflegschaft, des Schülerrates und der Lehrerkonferenz aufnehmen können und wieder an die Gremien zurückgeben können. Letztlich geht es darum, den Informationsfluss an der Schule im Sinne aller zu stärken.

Das PKG-Forum tagt in diesem Schuljahr an folgenden Terminen und ist für alle Interessierten geöffnet:

15. Januar 2019         16:30 Uhr bis 18:30 Uhr

19. März 2019             16:30 Uhr bis 18:30 Uhr

28. Mai 2019               16:30 Uhr bis 18:30 Uhr

Bei Rückfragen können Sie sich jederzeit bei Herrn Strock melden: m.strock(at)pkg-overath.de

Die PKG-Forum-Termine und Informationen können Sie jederzeit unter Konzepte > Schulentwicklung > PKG-Forum nachlesen.

Im Schuljahr 2017/2018 hat sich das PKG gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern auf den Weg gemacht, seine schulprogrammatische Ausrichtung zu überprüfen und zu erneuern. Zu diesem Zweck wurde zunächst eine Leitbilddiskussion initiiert.

Ein Leitbild beschreibt ein Selbstverständnis der pädagogischen und organisatorischen Ausrichtung der gesamten Schule, das als Vorbild für das gemeinsame Handeln aller an Schule beteiligten Akteure dienen soll. Ein Leitbild sollte von außen als Profil der Schule erkennbar und von innen – immer wieder aufs Neue – erlebbar sein.

Dies ist zweifelsohne eine Herausforderung, weshalb das Leitbild von der Schülerschaft, der Elternschaft und dem Lehrerkollegium gemeinsam entwickelt wird.

Eine Übersicht über diesen Prozess und die bisherigen Ergebnisse finden Sie auf unserer Homepage unter Konzepte > Schulentwicklung >Leitbildentwicklung