04.12.2018 Kategorie: Information

60 Jahre Bundesweiter Vorlesewettbewerb am 12. Dezember 2018 im Schulzentrum Cyriax

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren – in den sechsten Klassen vom Paul-Klee-Gymnasium und der Leonardo da Vinci Sekundarschule lesen die SchülerInnen eifrig in ihren selbstgewählten Büchern, stellen sie ihrer Klasse vor und basteln teilweise Geschichtenkartons zu ihren Büchern.
So lernen alle ZuhörerInnen viele spannende, abenteuerliche und lustige Geschichten kennen.

Am Mittwoch, 12. Dezember findet dann der Schul-Lesewettbewerb für die Sekundarschule in der ersten Stunde und für das Gymnasium in der zweiten Stunde in der Schulstraße vor der Bibliothek statt. Die KlassensiegerInnen lesen dort Passagen aus ihrem selbstgewählten Buch und einem Fremdtext. Eine Jury aus den jeweiligen KlassenlehrerInnen und den zweitplatzierten Leser/innen entscheidet, wer beim Lesevortrag die Nase vorn hat.

Wir wünschen allen TeilnehmerInnen viel Vergnügen beim Lesen!