22.01.2019 Kategorie: Bericht

Schülerinnen und Schüler sammeln für Menschen in Bangladesch

Lichtbrückenaktion 2018

Mit vollem Einsatz und viel Spaß haben sich auch dieses Jahr wieder Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und der Stufe 9 für Menschen in Bangladesch eingesetzt.

2581,65 € konnten der Lichtbrücke e.V. in Engelskirchen zur Unterstützung ihrer Gesundheits-, Bildungs- und Kleinkreditprogramme übergeben werden. Mit diesem Geld können jetzt z.B. 2150 Menschen durch die Finanzierung von Wasserfiltern Zugang zu sauberem Trinkwasser erhalten oder 51 erblindeten Menschen durch eine Augenoperation die Sehkraft wiedergegeben werden. Es können aber auch 4 Vorschulen ein Jahr lang unterstützt oder 51 Jugendlichen eine Ausbildung gesichert werden, so dass der Teufelskreis der Armut endlich durchbrochen und ihnen ein guter Start ins Leben ermöglicht wird.

Auch in diesem Jahr einen herzlichen Dank allen beteiligten Schülerinnen und Schülern, den Eltern und den Religionslehrern für ihr großes Engagement!

G. Spiegel

siehe auch: Schulleben > Projekte > Lichtbrückenaktion