31.01.2019 Kategorie: Bericht

Besuch der spanischen Gastschüler des Colegio San Cernin (Pamplona, Spanien) in Overath Dezember 2018

Vor dem Overather Rathaus

Wie jedes Jahr gab es auch in diesem Jahr einen spanischen Austausch am Paul-Klee-Gymnasium in Kooperation mit dem Colegio San Cernin in Pamplona. Neu war allerdings, dass auch Schülerinnen und Schüler der Leonardo da Vinci-Sekundarschule die Gelegenheit hatten, an dem spanischen Austausch teilzunehmen.

Am Freitag, den 7.12.2018 trafen die spanischen Austauschschülerinnen und -schüler ein, die herzlich empfangen wurden. Das Wochenende wurde individuell unterschiedlich gestaltet, wobei viele die Gelegenheit nutzten, den Kölner Weihnachtsmarkt zu genießen und die Innenstadt von Köln sowie die Domplatte zu besichtigen. Am Sonntag fand ein Treffen mit viel Spaß und Vergnügen in der Eishalle in Bergisch-Gladbach statt. Anschließend wurde der Tag mit einem gemeinsamen Abendessen abgeschlossen.
Während der Schulwoche besuchte die spanische Gruppe das Beethoven-Haus und das Haus der Geschichte in Bonn, das Schokoladenmuseum und das Sportmuseum in Köln. Auch ergab sich die Möglichkeit, dass die Spanier in unseren Unterricht reinschnuppern konnten. Anschließend besuchten sie das Overather Rathaus und führten eine Stadtrallye durch.
Nach der Schulzeit sind wir alle gemeinsam losgefahren, um die große Stadt Köln zu erkunden. Am vorletzten Tag der Abreise der Spanier gab eine Abschiedsparty, die gemeinsam organisiert wurde. Am Abend vor der Abreise wurde ein gemeinsamer Spieleabend organisiert. 10 wunderschöne, aber auch stressige Tage neigten sich dem Ende zu.

Die Overather Schülerinnen und Schüler freuen sich auf ihre Reise nach Pamplona im Mai.

Esra Esgi

Weiter Berichte und Informationen zum Austausch mit Pamplona finden Sie unter Unterricht > Unterrichtsfächer > Spanisch oder unter Schulleben > Austauschprogramme > Pamplona - Spanien.