12.03.2019 Kategorie: Schüler

Erfolgreiche Teilnahme an zwei Wettbewerben der Naturwissenschaften

Frau Meiger, Oskar Lüpfert, Ilyas Ouecht , Herr Hubert

"Chemie die stimmt" und "Internationale Junior Science Olympiade"

Begeisterung wecken - Begabung fördern. Unter diesem Motto stehen die Wettbewerbe im Bereich der Naturwissenschaften. Am Freitag, 8. März 2019, hatten wir die Ehre, zwei Schüler aus der Jahrgangstufe 9 mit ihren wohlverdienten Urkunden für die Teilnahme an diesen Wettbewerben auszuzeichnen.

Für die Teilnahme an "Chemie die stimmt" wird Oskar Lüpfert (9b) ausgezeichnet. Dieser Wettbewerb bietet SchülerInnen der 8. bis 10. Klasse einen Einstieg in die faszinierende Welt der Chemie.

Seit 2004 findet außerdem die Internationale Junior Science Olympiade als Wettbewerb in den Naturwissenschaften statt. Im Unterschied zu den meisten anderen Wissenschaftswettbewerben wendet sich die IJSO an Schüler/innen, die sich fächerübergreifend für Biologie, Chemie und Physik interessieren. In diesem Jahr nahm wiederholt Ilyas Ouecht (9b) teil.

Frau Meiger, die betreuende Lehrerin und Schulleiter David Hubert gratulieren zu der tollen Leistung in den Wettbewerben!