16.03.2019 Kategorie: Information

Informationen zur Ausstellung "Der Klang meines Körpers" vom 1. April bis 12. April 2019 am PKG

Vorbeugung von Ess-Störungen

Ausstellung „Der Klang meines Körpers“ am PKG in Overath

Overath, 15. März. 2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die interaktive Ausstellung „Der Klang meines Körpers“ macht bereits im neunten Jahr Station im Paul Klee Gymnasium. Vom 01. - 12.04.2019 gibt sie Einblick in die Lebenswelten essgestörter junger Frauen und Männer und zeigt kreative Wege aus der Essstörung.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 9 werden von Fachkräften (Fachdienst Prävention, OJO, und Schulsozialarbeit) in Kleingruppen durch die Ausstellung geführt. Damit soll den Jugendlichen eine aktive Auseinandersetzung mit der vielschichtigen Problematik ermöglicht werden. Neben einer ganzheitlichen Begegnung mit diesem Thema erhalten die SchülerInnen auch Informationen über Magersucht, Ess-Brechsucht und Muskelsucht und werden über Möglichkeiten zur Vermeidung von essgestörtem Verhalten aufgeklärt.
Wir freuen uns sehr, dass wir dieses besondere Angebot machen können.

Da wir Sie als Eltern ebenfalls informieren möchten, laden wir Sie sehr herzlich zu einem Informationsabend mit Führung durch die Ausstellung ein. Darüber hinaus stellt Frau Hucklenbroich-Ley (evangelische Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene) ihr Beratungsangebot dar und steht für Fragen rund um das Thema zur Verfügung.

Was zählt? – Pubertät und Essstörungen

Informationsabend für Eltern

- aller Jahrgangsstufen -

Dienstag, 09. April 2019, 19:00 – 21:00 Uhr