17.05.2019 Kategorie: Allgemein

Einladung zum Schulkulturtag am 25. Mai 2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Gäste,

am Samstag, 25. Mai 2019 findet unser Schulkulturtag statt.

An diesem Samstag stellen alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern Ergebnisse, Arbeiten und Produkte vor, die sie im Laufe des vergangenen Schuljahres erarbeitet haben.

Dieser Tag ist ein verpflichtender Unterrichtstag, der mit dem folgenden Montag, 27. Mai (unterrichtsfrei) ausgeglichen wird.

Zu dieser besonderen Präsentation und Ausstellung laden wir Sie und interessierte Angehörige Ihrer Familien herzlich in der Zeit von 11.00 bis 15.00 Uhr ins Schulzentrum ein. Sie werden interessante und vielseitige Angebote aus den unterschiedlichsten Fachbereichen finden.

Zudem wird am Vortag der Europawahl eine Podiumsdiskussion mit Vertretern der Parteien stattfinden, die von Schülerinnen und Schülern moderiert werden wird.

Auch freuen wir uns, dass wir in diesem Rahmen zwei außergewöhnliche Wanderausstellungen („Du Jude“ – alltäglicher Antisemitismus in Deutschland und „Der Landtag NRW“) der Schulöffentlichkeit präsentieren können.

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt.

Wir würden uns im Namen des Organisationsteams sowie des Kollegiums und aller Schülerinnen und Schüler freuen, wenn Sie ausreichend Zeit mitbringen, um die vielfältigen Ergebnisse kennenzulernen und mit Ihrem Interesse zu würdigen.

David Hubert und Ralph Völler