28.05.2019 Kategorie: Information

Elternbrief zum Lebenslauf der Klassen 6 am 14. Juni 2019

Liebe Eltern des 6. Jahrgangs,

wie Sie vielleicht wissen, veranstaltet unsere Schule unter der Federführung der Fächer Religion und Sport einmal im Jahr in der Jgst. 6 einen Sponsorenlauf, den sog. LebensLauf. Mit den erlaufenen Beträgen unterstützen wir seit einigen Jahren das Bildungszentrum Mandacaru in Pedro II, Bundesstaat Piauí (Brasilien). Bildung als die Grundlage für ein selbstbestimmtes Leben ist die Brücke, die uns als Schule mit dem Anliegen von Mandacaru verbindet. Die Organisation unterstützt die Menschen in den herausfordernden klimatischen Bedingungen der Halbtrockenzone beim Aufbau einer Existenz. Dies geschieht u.a. in der Ökoschule Thomas a Kempis, durch die politische Unterstützung beim Erwerb eigenen Landes und durch den Bau von Zisternen, in denen die Niederschläge der Regenzeit gesammelt werden können. In eigenen Kindergartengruppen erhalten die Eltern wertvolle Unterstützung bei der Erziehung und die Kinder neben einem Stück Unbeschwertheit auch regelmäßige Mahlzeiten (siehe: www.cf-mandacaru.org; www.pedro-segundo.de).

Dank des großen Engagements unserer Schüler, Eltern und Sponsoren kamen bei den letzten LebensLäufen jeweils hohe vierstellige Beträge zusammen.

Wie in der Vergangenheit werden unsere SchülerInnen im Religions- und Philosophieunterricht thematisch an das Projekt herangeführt; im Sportunterricht wird an der Ausdauer gearbeitet. Der Lauf selbst findet am Freitag, dem 14. Juni 2019, im Rahmen des Sporttages statt. Über Einzelheiten des Sporttages werden Sie noch über Ihre Kinder und die Klassenleitungen informiert. Bei schlechtem Wetter wird der  Sporttag auf den 28.06.19 verschoben.

Sie können uns helfen, indem Sie gemeinsam mit Ihren Kindern Sponsoren finden, die unsere LäuferInnen mit einem „Kilometergeld“ fördern, das Geld einsammeln und möglichst als einen Betrag auf das Schulkonto überweisen . Der Transfer der Spenden nach Brasilien wird über den Verein „Missionshilfe Pedro II Brasilien e.V.“ in Siegburg abgewickelt. Auf Wunsch werden (nach Ablauf des Geschäftsjahres 2019) ab einem Betrag von 15€ Spendenquittungen ausgestellt.

Weitere Informationen und Verweise zu Mandacaru finden Sie auf unserer Homepage unter dem Stichwort Lebenslauf.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung und verbleiben
mit freundlichen Grüßen, für die Fachschaft Religion am PKG