12.06.2019 Kategorie: Information

Informationen für die Eltern der Klasse 6 zum kommenden Schuljahr von der Schulleitung

Overath, den 28.05.2019

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klasse 6,

das Schuljahr neigt sich allmählich dem Ende und bei vielen Ihrer Kinder und auch bei Ihnen als Eltern rückt verständlicherweise die Frage nach der Zusammensetzung der neuen siebten Klassen in den Vordergrund.

Wie es im nächsten Schuljahr für Ihr Kind weitergeht, möchten wir Ihnen mit diesem Schreiben kurz erläutern.
Die Zusammensetzung der Klassen 7 erfolgt sowohl unter pädagogischen als auch unter unterrichtsorganisatorischen Aspekten. Grundsätzlich halten wir eine Neumischung der bestehenden Gruppen nach der Erprobungsstufe für pädagogisch sinnvoll, um den Jugendlichen die Möglichkeit zu geben, andere Mitschülerinnen und Mitschüler besser kennenzulernen und auch in einer neuen Gruppe möglicherweise eine neue Rolle einnehmen zu können. Um hier sinnvoll entscheiden zu können, arbeiten wir eng mit den Lehrerinnen und Lehrern der sechsten Klassen zusammen, die über Gruppendynamiken ihrer Klassen am besten Bescheid wissen. Gleichwohl ist uns aber auch der Erhalt und die Stärkung bestehender Freundschaften ein Anliegen, so dass wir darauf achten, dass hier auch Wünsche der Schülerinnen und Schüler gehört werden und wenn möglich auch Berücksichtigung finden. Sollten Sie begründete Bedenken haben, die dem Wunsch Ihres Kindes entgegengesetzt sind, wenden Sie sich gerne an das Klassenleitungsteam Ihres Kindes, das Ihr Anliegen vertrauensvoll behandeln und an uns weitergeben wird.

Wir werden unsere Schülerinnen und Schüler noch vor den Sommerferien über die Zusammensetzung der neuen Klassen 7 informieren, damit die Kinder Zeit haben, sich auf die neue Situation einzustellen.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

David Hubert

Eva Rhode