25.01.2020 Kategorie: Information

Informationsschreiben zur "Lernzeit plus", einem außerunterrichtliches Betreuungsangebot für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I am PKG durch die PariSozial Bergisches Land

Liebe Eltern,

seit 2009 ist die PariSozial Bergisches Land, ein anerkannter Jugendhilfeträger, als außerschulischer Kooperationspartner des PKG am Schulzentrum Cyriax tätig.

Mit dem Betreuungsprojekt:

„Lernzeit plus“ Lern- und Freizeit am PKG im Nachmittag

halten wir ein mit dem PKG gemeinsam entwickeltes, bedarfsgerechtes und verlässliches außerunterrichtliches Betreuungsangebot für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I vor.

Das Projekt bietet den Schülerinnen und Schülern

• eine Entspannungspause mit einem gemeinsamen Mittagessen (Mensa-Essen oder Lunchpaket der Eltern; Ruhe- und/oder Bewegungsmöglichkeiten)
  • begleitete Lernzeiten in kleinen Gruppen zur Erledigung von Hausaufgaben und freiwilliges Einüben und Vertiefen von Unterrichtsinhalten
  • begleitete freizeitpädagogische Angebote (Bewegungs-, Kreativ-, Spiel- und Entspannungsangebote) in den Räumen der PariSozial in der Mensa und auf dem Schulgelände

Die Schülerinnen und Schüler werden von dem qualifizierten und langjährig erfahrenen pädagogischen Mitarbeiterteam der PariSozial Bergisches Land begleitet.

„Lernzeit plus“ am PKG findet statt:

Montag – Donnerstag im Anschluss an den Unterricht bis 15.45 Uhr

Wie melde ich mein Kind zur „Lernzeit plus“ am PKG an?
Mit Blick auf die kontinuierlich wachsende Nachfrage für dieses freiwillige außerunterrichtliche Betreuungsprojekt ist zur Planungssicherheit eine zeitgleiche Anmeldung Ihres Kindes am PKG und der „Lernzeit plus“ erforderlich.

Eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt kann evtl. nicht mehr berücksichtigt werden.

Ihren genauen Betreuungsbedarf teilen Sie uns bitte auf dem Anmeldevordruck mit. Diesen finden Sie auf der Homepage des PKG unter dem Link:
pkg-overath.de/Konzepte/Betreuungskonzepte/Lernzeit plus

Hier sind Sie zur näheren Information auch die Teilnahmebedingungen der „Lernzeit plus“ eingestellt.

Mit der Aufnahmebestätigung durch die Schule erhalten Sie vonseiten der PariSozial Bergisches Land eine vertragliche Vereinbarung über die Teilnahme Ihres Kindes an der Lernzeit plus, in der die bedarfsgerechten Betreuungstage entsprechend ihrer angegebenen Wünsche, für ein Schuljahr festgeschrieben sind. Kündigung des Vertrages oder Reduzierungen der Betreuungstage sind unterjährig nicht möglich. Mehrbedarfe an Betreuung kann bei entsprechenden personellen Ressourcen entsprochen werden.

Für nähere Informationen steht Ihnen unsere Koordinatorin Frau Franz-Loosen unter der E-Mail-Adresse: lernzeitplus(at)pariberg.de gerne zur Verfügung.

Eva Klein                                        David Hubert
          Projektleitung PariSozial                         Schulleitung