30.01.2020 Kategorie: Schüler

Eltern bzw. Erziehungsberechtigten

Overath, den 28.01.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

zusätzlich zu unserem eigentlichen Berufsorientierungsangebot gibt es jedes Jahr im März oder April den Girl's Day und seit ein paar Jahren auch den Boy's Day. An diesem Tag bieten viele Institutionen und Firmen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, in Berufe hineinzuschnuppern, die von dem entsprechenden Geschlecht eher weniger gewählt werden.

2020 findet der Girl's Day und der Boy's Day am 26. März statt. Bei Interesse schauen Sie sich / schaut Ihr Euch bitte die Homepage der Organisatoren an: www.girls-day.de oder www.boys-day.de. Alle wichtigen Informationen zu diesem Tag erhalten Sie / erhaltet Ihr dort.

Alle Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 5 können an diesem Tag teilnehmen. Ihr müsst Euch für den Tag eine entsprechende Veranstaltung selbstständig heraussuchen oder einen Praktikumsplatz buchen. Eure Eltern müssen dann mit Euch das Freistellungsformular ausfüllen und unterschreiben. Ihr gebt das Formular anschließend bei Frau Schaun-de Jong ab.

Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, seit Ihr für diesen Tag unfallversichert. Die Fahrtkosten können nach Vorlage des Fahrscheins bzw. nach Antrag erstattet werden. Eine Betreuung für diesen Tag kann die Schule nicht gewähren. Für weitere Fragen steht Frau Schaun-de Jong natürlich gerne zur Verfügung.

Viele Grüße und viel Spaß wünschen Euch

Petra Schaun-de Jong         und          David Hubert
Berufsorientierung Sek I                          Schulleiter

Achtung: Kurzinfo zum Girls- und Boysday

Wir bedauern, dass es Missverständnisse bzgl. des Girls- und Boysdays gab. Zur Klarstellung:
Der Girls-und Boysday ist für alle Schülerinnen und Schüler, außer der Jahrgangsstufe 8, ein freiwilliges Angebot.
Trotzdem sind alle Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen, daran teilzunehmen. Der Unterricht findet an diesem jedoch für alle anderen regulär statt.

David Hubert    und    Petra Schaun-de Jong