15.03.2020 Kategorie: Information

Verlängerung der Abgabe der Wahlzettel für die Differenzierung in Klasse 8 (WP II), Wahlzettel-Download-Link und FAQs

Auf Grund der Schließung der Schule ab dem 16.03.2020 ist die Abgabe der Wahlzettel für die Fächerwahl im Differenzierungsbereich für die Stufe 8 vom 20.03.2020 auf den 24.04.2020 verlängert worden. Bitte geben Sie die Wahlzettel unmittelbar nach den Osterferien bei Herrn Braedel ab.
Sollten sich noch Änderungen ergeben, informieren wir Sie rechtzeitig über die Homepage oder per Mail.

Das Wahlformular können Sie hier herunterladen: download

FAQs zur Wahl der Differenzierung:

1. Es werden drei verschiedene Fächer angekreuzt. In Ausnahmefällen kann es dazu kommen, dass der Erstwunsch nicht erfüllt werden kann.

2. In allen Fächern werden zwei Klassenarbeiten pro Halbjahr von 45 Minuten Länge geschrieben. Mitunter werden die Klassenarbeiten durch sonstige Leistungsnachweise ersetzt.

3. Wer im Wahlpflichtbereich I (in der Klasse 6) bereits Französisch gewählt hat, kann dies nicht als Wahlfach für die Differenzierung angeben. Dies gilt umgekehrt auch für Latein.

4. Ein Fachwechsel innerhalb der zwei Jahre ist nicht vorgesehen.

5. Die Fächer Mathe/Physik/Informatik und Kunst/Foto haben eine Teilnehmerobergrenze von 20 Schüler/innen. Dies hängt mit den jeweiligen Gegebenheiten der Fächer zusammen.

6. Die Fächer werden zweistündig unterrichtet. Spanisch erhält in der Jgst. 9 noch eine dritte Stunde hinzu.

7. Die Fächer der Differenzierung sind versetzungsrelevant und gehören zur Fächergruppe II (sogenannte Nebenfächer).

Weitere Fragen beantworten jederzeit gerne die jeweiligen Fachkolleginnen und -kollegen sowie das Mittelstufenteam.

Holger Braedel                                              Rosi Rusert                            Lisa Wagener
(Mittelstufenkoordinator)

Weitere Informationen zum Wahlpflichtangebot II einschließlich des Download-Links zum Wahlzettel und Flyers finden Sie auf unserer Homepage unter Unterricht > Mittelstufe > Wahlpflichtangebot II.