18.03.2020 Kategorie: Information

Aktuelle Informationen der Schulleitung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, es geht Euch und Ihnen gut.

Wir werden den Schülerinnen und Schülern, wie verabredet, weiterhin Aufgaben zum selbstständigen Lernen in die Cloud stellen.
Technische Probleme versuchen wir zu lösen, gleichzeitig raten wir, nicht zu den Stoßzeiten in die Cloud zu gehen sondern frühmorgens oder spätabends.
Der von uns ursprünglich empfohlene Beginn der Bearbeitungszeit von Aufgaben (9 Uhr) ist sicher sinnvoll, allerdings wäre es gut, das Herunterladen von Aufgaben auf den Tag zu verteilen, eventuell also schon am Abend vorher (so bereits eingestellt) oder deutlich früher, um Stoßzeiten zu vermeiden.
Sollten inhaltliche Probleme auftreten, kontaktiert/kontaktieren Sie gerne die Fachlehrerinnen und Fachlehrer bzw. die Klassenleitungsteams.

Nach zahlreichen Rückmeldungen möchten wir allen dringend raten, den Tagesablauf zu strukturieren und damit zu rhythmisieren.
Die schulische Zwangspause ist ausdrücklich keine Ferienzeit.

Eine ausgewogene Balance zwischen Lernen, Pausen und Freizeit hilft Euch Schülerinnen und Schülern beim Lernen, bei der Organisation des Tages,
hilft Ihnen als Eltern, wenn nötig, klare und verbindliche Absprachen mit Ihren Kindern zu treffen, ggf. das eigene Arbeiten im Home-Office effizienter gestalten zu können und wirkt dem eventuellen Feriengefühl entgegen.

Uns Lehrerinnen und Lehrern kann die Struktur zeigen, inwiefern dieses Experiment des Hausunterrichts erfolgreich ist bzw. wo ggf. nachgesteuert werden müsste.

Wir betonen weiterhin, dass wir die Aussagen der Landesregierung ausdrücklich unterstützen und fordern unsere Schülerinnen und Schüler auf: Bleibt zuhause.
Es ist kontraproduktiv und fahrlässig, sich in kleineren und größeren Schülergruppen zu treffen, um gemeinsam zu lernen bzw. einfach Zeit miteinander zu verbringen.
Nehmt die Empfehlungen ernst: Vermeidet soziale Kontakte, wo immer es geht, und bleibt zuhause.

Bitte nehmt/nehmen Sie zur Kenntnis:

Das Sekretariat wird in den nächsten Wochen nicht regelmäßig erreichbar sein, Mails an das Sekretariat werden an die Schulleitung weitergeleitet. Diese erreichen Sie auch unter d.hubert(at)pkg-overath.de.

Wir wünschen Euch und Ihnen allen: Bleiben Sie gesund!

Lieben Gruß vom PKG

David Hubert und Ralph Völler