01.05.2020 Kategorie: Information

01.05.20: Informationsschreiben - Nutzung der Medienplattform EDMOND NRW

Overath, den 29.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler / Liebe Eltern,

die Plattform EDMOND NRW für Bildungsmedien kann ab sofort am PKG genutzt werden.

EDMOND NRW ist ein Downloadsystem für Bildungsmedien und bietet ein kostenloses Angebot an Lehr- und Spielfilmen, Fotos, Texten und Unterrichtsmaterialien für alle Fächer und alle Jahrgangsstufen. Die Angebote orientieren sich an den Lehrplänen der Schulen in NRW und umfassen Medienangebote namhafter Produzenten, die Schulfernsehsendungen der öffentlichen rechtlichen Sendeanstalten, die Videopodcasts der Landeszentrale für politische Bildung NRW, ausgewählte Hörbücher des Leipziger Internetangebots "Vorleser.net" und die Eigenproduktionen der beiden Landesmedienzentren.

Damit EDMOND NRW für den Unterricht genutzt werden kann, wurden IDs für das PKG erstellt, welche in den nächsten Tagen von den Klassen- und Jahrgangsteams an die Schülerinnen und Schüler verteilt werden. Mit den IDs können die Schülerinnen und Schüler auf die ihnen bereit gestellten Medien zugreifen. Die IDs sind nur bis zum Schuljahresende gültig, im neuen Schuljahr erhalten Sie eine neue.

Die Medien können online abgerufen oder über die App EDU-CAP auch offline genutzt werden.

Anmeldung:

Mit der erhaltenden ID können sich die Schülerinnen und Schüler unter dem Link nrw.edupool.de oder über die App EDU-CAP im System anmelden.

Eine Anleitung zur Anmeldung ist hier als Video abrufbar:

Die Schülerinnen und Schüler werden von ihren Lehrerinnen und Lehrern informiert, sobald Medien zum Abruf bereitstehen.

Herzliche Grüße vom PKG

David Hubert und Ralph Völler